Купить семена Саподилла Manilkara zapota (сапотилла, чику, сапотиловое дерево, масляное дерево, ахра, древесный картофель)
Родиной саподиллы является южная Мексика. Её культивируют в тропической
части Америки, в Индии и в Индонезии.
Медленнорастущее вечнозеленое дерево имеет уникальную пирамидальную крону.
Сорванный плод «живёт» 3-4 дня, после он уже не съедобен. Тайцы с удовольствием выращивают эти деревья, собирают с них плоды несколько раз в год.
Этот фрукт демократичен и часто используется в кулинарии. Из него делают соусы и пикантные пюре для мясных блюд, добавляют в салаты, также саподиллу едят с морепродуктами. Вкус в сыром виде медово-сладкий.
Едят плод без кожуры и удаляют семена, а вот спелым этот фрукт считают тогда, когда он уже немного мягкий. У незрелых плодов молочный латекс, из-за которого вкус резкий и вяжущий.
На территории нашей страны саподиллу культивируется в тепличных и домашних условиях. Выращивают саподиллу из семян.
Упаковка: бумажный пакет.
Количество семян: 5 шт.
Вес: 30 гр.
Страна происхождения: Тайланд.
Посадка/Культивация: Детали на упаковке.