Купить семена Саподилла Manilkara zapota (сапотилла, чику, сапотиловое дерево, масляное дерево, ахра, древесный картофель)

Купить-семена-СаподиллаРодиной саподиллы является южная Мексика. Её культивируют в тропической
части Америки, в Индии и в Индонезии.

Медленнорастущее вечнозеленое дерево имеет уникальную пирамидальную крону.

Сорванный плод «живёт» 3-4 дня, после он уже не съедобен. Тайцы с удовольствием выращивают эти деревья, собирают с них плоды несколько раз в год.

Этот фрукт демократичен и часто используется в кулинарии. Из него делают соусы и пикантные пюре для мясных блюд, добавляют в салаты, также саподиллу едят с морепродуктами. Вкус в сыром виде медово-сладкий.

Едят плод без кожуры и удаляют семена, а вот спелым этот фрукт считают тогда, когда он уже немного мягкий. У незрелых плодов молочный латекс, из-за которого вкус резкий и вяжущий.

На территории нашей страны саподиллу культивируется в тепличных и домашних условиях. Выращивают саподиллу из семян.

Упаковка: бумажный пакет.

Количество семян: 5 шт.

Вес: 30 гр.

Страна происхождения: Тайланд.

Посадка/Культивация: Детали на упаковке.