Саподилла в домашних условиях

Саподилла в домашних условияхСаподилла – это дерево вечнозелёное с мелкими белыми цветами. Плоды округлой формы, бывают и овальные с чёрными твёрдыми 10 или 12семенами вжёлто-бурой и сладко-сочной мякоти.

Для посадки выберите плоды с кожей целой, которые немного мягкие. Фрукт нужно очистить и разрезать вдоль ножом на четыре небольших куска. Соберите семечки, помойте их и отставьте сохнуть.

Потом перед посевом замочить семена саподиллы на два часа в хорошо нагретой воде, не надпиливая их, высевать в субстрат рыхлый, проращивать при температуре +25градусов, накрывая плёнкой. Её успешно выращивают как комнатную культуру. Посадку делают поздней весной или очень ранним летом. Семена прорастают за период от 15-ти до 30-ти дней.

Саподилла в домашних условияхЛюбит саподилла хорошо освещённое место. Для добротного роста требуетсяпостоянное орошение, хотя она терпима и к затенённым участкам. С натяжкой выдерживает засуху, поэтому постарайтесь очень надолго не оставлять саподиллу без присмотра. Это особенно касается времени цветения саподиллы и плодоношения, когда она требует оченьповышенного внимания и полива. Хорошо саподилла развивается, если её посадить в почву, подкормленную органикой. Саподилла в домашних условиях обязательно нуждается в хорошем дренаже.

Саподилла богата витаминами А и С, протеинами растительными, углеводами, калием, железом и кальцием.

Плоды саподиллы едят свежими, а также используют при изготовлении джемов, халвы, мармеладов и др.