Мангостин в домашних условиях

Мангостин в домашних условиях

Мангостин внешне имеет поразительное сходство с хурмой с темно-пурпурной кожурой. Этот интересный экзотический фрукт в диком виде не встречается, он известен, как природный культивар.

Чтобы вырастить мангостин в домашних условиях, изначально необходимо обеспечить ему влажный тропический климат. В высоту мангостин может достигать как шесть, так и двадцать пять метров. Для этого дерева необходимо подготовить почву:удобрить органическими веществами. Смертельной для мангостина является температура в +5 градусов, но и прямого воздействия на листья солнечных лучей допускать нельзя.

Почему мангостин в домашних условиях выращивать лучше, чем делать это массово для коммерции? Дело в том, что этот процесс экономически невыгоден. Дерево растет долго, проблемно размножается, да и существуют трудности с получением урожая, в среднем который может достигать пятисот плодов с одного дерева.

Мангостин в домашних условиях

То, что появилась завязь и начал развиваться плод, становится заметным рано из-за характерного выпуклого не нём звездоподобного участка фрукта. Чтобы созрел плод необходимо 100 дней. Недозрелый мангостин имеет твердую и волокнистую кожуру.

Чтобы открыть мангостин, нужен нож, которым нужно надрезать кожуру и потом достаточно просто разломать его пополам, чтобы проще извлекать мякоть.