Кумкват в домашних условиях

Кумкват в домашних условиях

Кумкват – небольшое цитрусовое растение из подрода Фортунелла. Вкус кумквата очень интересный, он внешне напоминает мандарин, но вкус имеет совсем непохожий.

Кожица плода сладкая тонкая и мягкая, а вот мякоть с кислинкой. Съедают его целиком.

Кумкват у себя дома сегодня выращивают многие. У деревца много достоинств: оно миниатюрное, компактное, имеет красивую плотную крону, активно кустится и имеет небольшие листья. Цвет кумквата имеет бело-розовый окрас. Для компактности деревца, необходимо ограничить размер его горшка.

Кумкват в домашних условиях

Кумкват любит солнце. При небольших размерах горшок с деревцем. Летом поливать растение нужно интенсивно, а зимой — умеренно. Кумкват плохо реагирует на пониженную влажность воздуха, в связи с чем у растения начинают опадать листья.располагают на подоконнике, а уже большое дерево размещают под любым доступным источником света, солнцу или лампе. В летнее время выносить деревце лучше на улицу, а зимой его лучше разместить в светлом зимнем саду (с температурой минимум 4-6 градусов). Кумкват в домашних условиях получится выращивать далеко не каждого вида, для этого вывели устойчивые сорта: «Нагами», «Маруми» и «Фукуши».

Пересадку нужно производить раз в два года. Разводят кумкват черенками, которые высаживать лучше в обогреваемой
тепличке.