Грейпфрут в домашних условиях

Грейпфрут в домашних условияхГрейпфрут – это многолетнее цитрусовое растение, оно вечнозеленое, имеет красивые листья, растущие на больших крылатых черешках. Если вы решили вырастить грейпфрут в домашних условиях, тогда должны быть
готовы, что дерево вырастет высотой в 1,5-2 метра.

Грейпфрут цвететбольшими белыми (иногда с розовым оттенком) цветами, обладающими сильнейшим ароматом. Плоды грейпфрута крупные, вес их составляет в среднем 300-400 грамм. У плодов толстая кожура и очень сочная мякоть. Созревает грейпфрут в домашних условиях регулярно, но не каждый сорт предназначен для домашнего
выращивания. Для таких целей подходит грейпфрут сорта «Дункан», «Марш бессемянный» или «Фостер». Из плодов грейпфрута делают соки или просто их съедают свежими. Совсем молодые деревца могут расти на подоконнике. Большие деревца грейпфрута можно посадить в зимнем саду, разместить на закрытой лоджии или даже в офисе. Чтобы дерево грейпфрута нормально росло и плодоносило, его необходимо держать в теплом и светлом месте.

Грейпфрут в домашних условиях

Летом растение вполне может находиться на балконе или на открытой террасе. Зимой же дерево сберегают в хорошо освещенном месте при температуре +4 — +6 0С. Грейпфрут – это водолюбивое растение, потому поливать его нужно регулярно, но не заливать сильно. Обрызгивать разрешается только водой комнатной температуры. В зимнее время поливать умеренно и около двух раз в месяц подкармливать разными удобрениями. Пересадка нужна пятилетним
растениям, в дальнейшем их нужно пересаживать каждые 3-4 года. Грейпфрут укореняется черенком в хорошо обогреваемой теплице. Если в помещении слишком сухо и жарко, листья начинают опадать.